Apfelkuchen vom Blech – die duftende Verführung
Der fruchtige Apfelkuchen vom Blech, genau richtig für die Apfelsaison
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Hierzu müssen 700 Gramm säuerliche Äpfel geschält, in Viertel geschnitten und entkernt werden. Anschließend die Äpfel in Spalten schneiden und Zitronensaft untermengen.
400 Milliliter Schlagsahne, 200 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker sowie Zitronenschale einer unbehandelten Zitrone in einer Rührschüssel geben und halbsteif schlagen.1 Päckchen Backpulver in 375 Gramm Mehl sieben und das Mehl und das Backpulver unter die Masse rühren.
Der Teig kann nun auf ein gefettetes, höheres Backblech gegeben werden. Danach werden die Apfelspalten auf den Teig gelegt und der Kuchen wird in einem vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene bei 200 Grad 15 Minuten gebacken. Beim Umluftherd genügt eine geringere Temperatur von 160 Grad.
Zubereitung des Gusses
100 Gramm Butter, 100 Gramm Zucker sowie 4 Esslöffel Milch kurz aufkochen und 60 Gramm Mandeln in Blättchen untermischen. Den Guss dann nach 15 Minuten Wartezeit über den Kuchen verteilen. Nach weiteren 15 Minuten den Apfelkuchen in den Ofen, um von oben zu backen
Nach dem Abkühlen kann man sich das fruchtige Vergnügen zu einem schönen Kaffee schmecken lassen.