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Der Klasssiker – Apfelstrudel

Für den Teig werden 250 Gramm Mehl in eine Schüssel geben und eine Vertiefung in das Mehl drücken. 125 Milliliter lauwarmes Wasser in diese Vertiefung geben und mit einem Kochlöffel einrühren. 1 Teelöffel Öl und eine Prise Salz hinzufügen. Dann so lange weiter kneten bis der Teig gleichmäßig glatt ist und dann einen Laib formen.

Dieser Laib wird mit etwas Öl bestrichen und an einer warmen Stelle in einer Schüssel abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Ist diese Zeit um, wird der Teig ausgerollt und anschließend auf ein bemehltes Tuch gelegt. Den Teig anschließend in alle Richtungen ziehen bis dieser ganz dünn ist, den Rand abschneiden.

Apfelstrudel

Apfelstrudel

Für die Füllung werden 1 Kilogramm reife Kochäpfel geschält, entkernt und dann in dünne Scheiben geschnitten. Die Apfelscheiben mit 50 Gramm Zucker und einer Prise Zimt vermischen. Dann kleine Butterflocken auf den Teig geben.

1 Handvoll Semmelbrösel in etwas Butter bräunen und dann über den Teig verstreuen.

Die Apfelscheiben auf zwei Drittel des Teiges verteilen und 100 Gramm Sultaninen über die Apfelscheiben geben.

Den Strudel mit dem Tuch zu einer Strudelform zusammenrollen und den Apfelstrudel auf ein gefettetes Backblech geben und bei 210 Grad circa 30 Minuten backen.

Anschließend den Strudel mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.


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