Skip to main content

✓ ✓ ✓ Alles rund ums Backen ✓ ✓ ✓

Streuselkuchen selber backen

Ein leckerer Streuselkuchen darf zu keiner Jahreszeit fehlen. Er passt zu jeder Kaffee und Teezeit, allein oder in Ergänzung einer Kuchentafel mit anderen Kuchen und Torten serviert.

Am besten soll er schnell und einfach gehen, damit Sie ihn dann ganz fix mit den Fingern verputzen können.

 

Streuselkuchen selber backen

Streuselkuchen selber backen

 

Rezept Streuselkuchen

  • 200 Gramm Butter
  • 4 Eier
  • 250 Gramm Zucker und Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker und
  • 1 Teelöffel Backpulver

Das Ganze wird dann vermengt und in eine große Backform gegeben.

Dann werden 250 Gramm Butter, 200 Gramm Zucker und 400 Gramm Mehl zu Streuseln verarbeitet und auf den Teig gegeben. Wenn Sie den Kuchen dann noch 30 Minuten bei mittlerer Hitze backen, können Sie Sahne auf den noch heißen Kuchen gießen und schon haben Sie einen sehr leckeren, hausgemachten Streuselkuchen!


Ähnliche Beiträge